Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept


    Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Rehgulasch
    50 gr. Speck
    1 Schuss Öl
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Bund Suppengrün frisch
    250 ml Wasser
    250 ml Rotwein
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    8 Stk. Wacholderbeere
    1 Schuss Sahne, süß
    2 EL Johannisbeergelee
    1 TL Speisestärke
    1 Prise Thymian
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Birnenkraut:
    0,5 klein Weißkohl frisch
    0,5 klein Wirsingkopf
    1 Stk. Lauch
    2 Stk. Birnen
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Butter
    125 ml Weißwein trocken
    1 EL Apfelessig
    1 TL Quittengelee
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Pilze:
    300 gr. Pilze
    2 Stk. Schalotten
    1 Schuss Öl
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Spätzle:
    125 ml Wasser
    1 Stk. Eier
    250 gr. Mehl
    2 EL Butter
    1 Prise Salz
    Deko:
    2 EL Preiselbeerkompott


    ZUBEREITUNG Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept


    1. besondere Materialien:Spätzlehobel
    2. Speck würfeln und ausbraten. Rehgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und im Speck mit Öl scharf anbraten. Zwiebeln abziehen, klein schneiden. Suppengrün putzen und ebenfalls klein schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit Wasser und Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben und 45 Minuten schmoren. Anschließend die Lorbeerblätter entfernen. Mit Gewürzen, Sahne und Johannisbeergelee pikant abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden.
    3. Für das Birnenkraut den Weißkohl und den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und mit zartem Grün fein hacken. Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, Kohlstreifen mit Lauch darin anbraten. Birnen untermischen und kurz mit braten. Mit Wein aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Quittengelee abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren, bis der Kohl bissfest ist. Abschmecken.
    4. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken und in heißem Öl anbraten. Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Saft dünsten lassen und zum Schluss mit etwas Sahne binden.
    5. Für die Spätzle das Wasser mit etwas Salz, Ei und Mehl verrühren. Den Teig solange schlagen, bis sich Blasen bilden und die Masse sich vom Löffel löst. Dann den Teig in den Hobel füllen und die Spätzle in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Butter schwenken.



    Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 7,6 g


    Das war Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/06/rehgulasch-spatzle-pilzen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.