Apfel-Marzipan-Torte - Rezept By Teddy42baer

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    Hier ist es Apfel-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Teddy42baer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Marzipan-Torte - Rezept


    Apfel-Marzipan-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    175 g Butter
    175 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Orange-Back
    1 Prise Salz
    4 Eier
    150 g Vollmilch-Joghurt
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    200 g Marzipan-Rohmasse
    100 g gehobelte Mandeln
    5 Blatt Gelatine weiß
    500 g Äpfel frisch Boskop
    200 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft
    2 Päckchen Orange-Back
    3 Päckchen Vanillinzucker
    30 g Zucker
    250 g Mascarpone
    250 g Schlagsahne
    1 Packung Marzipan-Rohmasse
    1 Beutel gehackte Pistazien
    50 g Puderzucker
    1 Dose Dekorschnee


    ZUBEREITUNG Apfel-Marzipan-Torte - Rezept


    1. Für den Teig:Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orange-Back und Salz verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und zufügen. 100 g Marzipan-Rohmasse darüberreiben. Alles kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen. Übrige Marzipan-Rohmasse darüberreiben und mit Mandeln bestreuen. Etwa 60 Minuten bei 175° C (Gas: Stufe 2), backen. Wenn die Oberfläche zu starkt bräunt, evtl. abdecken. Gebackener Tortenboden 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Boden aus der Form nehen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
    2. Für die Creme:Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Äpfel in Weißwein (oder Apfelsaft) 8 - 10 Minuten dünsten.Orange-Back, Vanillezucker und Zucker zufügen und alles pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mascarpone unterrühren. Wenn die Masse zu glieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben.
    3. Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Creme streichen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem zweiten Boden bedecken.
    4. Die Marzipan-Rohmasse halbieren. Die eine Hälfte zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 mm dünn ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Die Pistazien sehr fein hacken, Sterne damit bestreuen und andrücken. Übrige Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Marzipan ausrollen und Sterne ausstehen. Torte mit Dekorschnee bestäuben und Tortenrand mit den Pistaziensternen verzieren.



    Apfel-Marzipan-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 16,9 g


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