Apfel-Marzipan-Torte - Rezept durch Teddy42baer
Hier ist es Apfel-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Teddy42baer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Apfel-Marzipan-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 175 g | Butter |
| 175 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 1 Päckchen | Orange-Back |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 150 g | Vollmilch-Joghurt |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | Marzipan-Rohmasse |
| 100 g | gehobelte Mandeln |
| 5 Blatt | Gelatine weiß |
| 500 g | Äpfel frisch Boskop |
| 200 ml | trockener Weißwein oder Apfelsaft |
| 2 Päckchen | Orange-Back |
| 3 Päckchen | Vanillinzucker |
| 30 g | Zucker |
| 250 g | Mascarpone |
| 250 g | Schlagsahne |
| 1 Packung | Marzipan-Rohmasse |
| 1 Beutel | gehackte Pistazien |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 Dose | Dekorschnee |
ZUBEREITUNG Apfel-Marzipan-Torte - Rezept
- Für den Teig:Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orange-Back und Salz verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und zufügen. 100 g Marzipan-Rohmasse darüberreiben. Alles kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen. Übrige Marzipan-Rohmasse darüberreiben und mit Mandeln bestreuen. Etwa 60 Minuten bei 175° C (Gas: Stufe 2), backen. Wenn die Oberfläche zu starkt bräunt, evtl. abdecken. Gebackener Tortenboden 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Boden aus der Form nehen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Für die Creme:Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Äpfel in Weißwein (oder Apfelsaft) 8 - 10 Minuten dünsten.Orange-Back, Vanillezucker und Zucker zufügen und alles pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mascarpone unterrühren. Wenn die Masse zu glieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben.
- Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Creme streichen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem zweiten Boden bedecken.
- Die Marzipan-Rohmasse halbieren. Die eine Hälfte zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 mm dünn ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Die Pistazien sehr fein hacken, Sterne damit bestreuen und andrücken. Übrige Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Marzipan ausrollen und Sterne ausstehen. Torte mit Dekorschnee bestäuben und Tortenrand mit den Pistaziensternen verzieren.
Apfel-Marzipan-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.11.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1239 (296) |
| Eiweiß | 4,7 g |
| Kohlenhydrate | 31,2 g |
| Fett | 16,9 g |
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