Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept geschrieben von TEO
Folgendes ist Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von TEO geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | |
300 Gramm | Mehl gesiebt |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelb |
125 Gramm | Margarine |
Belag | |
1,5 Kilogramm | Rhabarber frisch |
500 Gramm | Zucker |
4 | Eiweiß |
100 Gramm | Nüsse gemahlen |
Vorbereitung für Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept
- Rhabarber putzen und in ca 1cm große Stücke schneiden. Mit 375gramm Zucker kochen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Margarine auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein ( kommt auf die Größe der Eier an) etwas Milch zugeben. 30 min kühl stellen.
- Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 185°
- Backblech einfetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rhabarberkompott darauf verteilen.
- Tipp zum Ausrollen.Ein Stück Bachbapier mit Klebestreifen unf der Arbeitsfläche festkleben.Teig darauf so groß wie das Backblech ist ausrollen. Mit Hilfe des Backpapier aufs Blech geben. Backpapier abziehen.
- Eiweiß mit 125gramm Zucker steif schlagen, Mandeln unterheben und auf den Rhabarber geben.
- Auf mittlerer Schiene ca 40 Min backen.Kuchen schmeckt warm und kalt sehr gut.
Rhabarber-Kuchen mit Nuß-Eiweiß-Decke - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Fett | 5,8 g |
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