Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept durch hausgourmet
Hier ist es Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zander | |
2 Stück | Zanderfilet |
etwas Zitronensaft | |
etwas Mehl | |
etwas Butter | |
Salz, Pfeffer | |
Gurkensalat | |
1 Stück | Salatgurke |
100 g | Saure Sahne |
1 EL | Dill tiefgefroren |
1 EL | Nußöl |
Salz, Zucker, Pfeffer | |
Bratkartoffeln | |
4 Stück | Kartoffeln festkochend |
0,5 TL | Kümmel |
1 TL | Salz |
1 Stück | Schalotte |
Salz, Majoran |
ZUBEREITUNG Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept
- Tiefgefrorenen Fisch langsam auftauen lassen (entfällt bei frischem). Kartoffeln waschen, mit Salz und Kümmel gar kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Gurke hobeln, mit je einer guten Prise Salz und Zucker mischen, Flüssigkeit ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Aus Sahne, Öl, Dill, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, mit den Gurken mischen. Etwas durchziehen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in etwas Fett von beiden Seiten knusprig braten. Gegen Ende der Bratzeit die fein gewürfelte Schalotte untermischen, kurz mitgaren, dann mit Salz und Majoran würzen.
- Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit der Hautseite in etwas Mehl drücken, dann gründlich abklopfen. Auf der Hautseite ca. 10 Min bei Mittelhitze in Butterschmalz braten, dabei die Fleischseite salzen und pfeffern. Zwischendurch mal kurz die Fleischseite anbraten. In die Pfanne etwas Zitronensaft spritzen, dann etwas Butter dazu. Den Fisch mit der Zitronenbutter begießen.
- Die Zutaten klassisch (Hauptbestandteil vorn, Gemüse rechts oben, weitere Beilage links oben) anrichten und servieren.
Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 13,5 g |
Das war Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept von hausgourmet finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zanderfilet Gurkensalat Bratkartoffeln - Rezept von hausgourmet mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/04/zanderfilet-gurkensalat-bratkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.