Ganz schneller Thorsten -teig - Apfelkuchen - Klein und Groß - Rezept durch Thm28sb
Hier ist es Ganz schneller Thorsten -teig - Apfelkuchen - Klein und Groß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Thm28sb geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Ganz schneller Thorsten -teig - Apfelkuchen - Klein und Groß - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Marzipan |
300 Gramm | Mehl |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Zimt |
1000 Gramm | Äpfel |
300 Milliliter | Saft ( Apfel, Birne, Beeren egal was für einer ) |
1 Esslöffel | Speisestärke |
Vorbereitung für Ganz schneller Thorsten -teig - Apfelkuchen - Klein und Groß - Rezept
- Hallo leider musste ich feststellen das ich nicht Backen kann :-)Mir gelingt es einfach nicht einen guten Teig herzustellen.Aus dem Grund habe ich in meiner Küche einiges versucht und habe nach 3 Kg Mehl und 2 Kg Butter, endlich einen Teig hinbekommen.Versucht es einfach mal aus er schmeckt wirklich :-)es ist noch viel einfacherer diese Art von Kuchen zu machen als mein Apfel Crumble, aber die Idee ist die gleiche.
- Ihr gibt die Butter, das Marzipan und das Mehl in eine große Schüssel und vermengt es.Dann gibt ihr den Zucker und den Zimt dazu und mengt weiter, bis ein Teig entsteht.Der Teig sollte krümelig sein.Drückt den Teig jetzt in eine Backform oder in kleine Formen. Aber nur der Rand innen sollte es hohl sein, damit man sie füllen kann ( siehe Fotos ) und stellt sie in den Kühlschrank bis die Füllung fertig ist
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.In einem Topf 2 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Zucker erhitzen und die Äpfel dazugeben.Für ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Saft ablöschen.Die Speisestärke mit kaltem Saft anrühren und dann nach und nach in den Topf geben und dabei immer rühren, damit es nicht anbrät.
- Die Füllmasse etwas abkühlen lassen und dann über den Teig geben. ca. 2cm in der Großen und in den kleinen Förmchen bis ca. 0,5cm unter den Rand.Dann etwas vom Krümelige Teig darauf streuen und dann in den Backofen.35Minute bei ca. 180°C.Jeder Backofen Backt anders und von daher kann ich nur sagen ca. 180°C..Aus dem Backofen raus nehmen und wenn sie kalt sind Essen ..dazu eine gute Tasse Kaffee und der Tag ist gerettet.
Ganz schneller Thorsten -teig - Apfelkuchen - Klein und Groß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 32,3 g |
Fett | 12,1 g |
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