Beluga-Linsen-Suppe Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Beluga-Linsen-Suppe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beluga-Linsen-Suppe Rezept


    Beluga-Linsen-Suppe Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Beluga-Linsen
    150 g Linsen rot
    1 Liter Gemüsefond
    2 EL Butter
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    Paprikapulver
    4 Stk. Karotten
    1 Stk. Schalotte
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Lauchzwiebeln frisch
    1 EL Walnussöl
    1 EL Tomatenpüree
    2 Blatt Lorbeer
    1 TL Majoran
    50 Millilitter Rotweinessig
    Petersilie
    200 g Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Beluga-Linsen-Suppe Rezept


    1. Beide Linsensorten sorgfältig mit Wasser spülen. Danach für ca. 1 Stunde ins kalte Wasser legen. Anschließend die Beluga-Linsen im Wasser ca. 20 Minuten und die roten Linsen in etwas Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze garen. Während des Kochens Garproben machen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die roten Linsen zurück in eine Stielkasserolle geben und bei sehr geringer Hitze die Restfeuchtigkeit verdunsten lassen. Dann 1 EL Butter in der Masse schmelzen lassen, weiter leicht einkochen, bis ein ziemlich fester Brei entsteht. Vorsicht, nur ganz geringe Hitze, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
    2. Inzwischen die Möhren schälen und in kleine Würfel von etwa 3 mm Kantenlänge schneiden. Schalotte abziehen, Knoblauch pellen und noch kleiner würfeln. Lauchzwiebeln in Röllchen von ca. 1-2 mm Breite schneiden. In einem großen Topf je 1 EL Butter und Walnussöl erhitzen und Schalottenwürfel kurz darin anschwitzen. Möhren, Knoblauch, Lauchzwiebel, Tomatenpüree, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, kurz rühren, mit dem restlichen Gemüsefond ablöschen und bei geringer Hitze in 10 Minuten gar köcheln lassen. Beluga-Linsen und Rotweinessig zufügen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
    3. Anrichten: In die Tellermitte mit Hilfe eines Dessertrings die Linsen anrichten. Drumherum vorsichtig die Suppe angießen, mit gehackter Petersilie dekorieren und ein Häubchen Crème fraîche oben auf setzen.



    Beluga-Linsen-Suppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 8,4 g


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