Versunkener Kirschkuchen - Rezept Durch Manja75

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  • Versunkener Kirschkuchen - Rezept geschrieben von Manja75

    Folgendes ist Versunkener Kirschkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Manja75 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Buchweizenmehl
    100 gr. geriebene Mandeln oder Haselnüsse
    150 gr. Butter oder Margarine
    150 gr. Zucker
    1 Pck. Vanille Zucker
    1 TL Backpulver
    4 Tropfen Rumaroma
    3 Stk. Eier
    3 EL Milch
    1 Glas Sauerkirschen
    Zucker - Zimt Mischung
    Aprikosenmarmelade


    Vorbereitung für Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    1. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.Butter geschmeidig rühren den Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe jedes Ei einzeln ½ Minute lang einrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
    2. Buchweizenmehl, geriebene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
    3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 – 50 Minuten backen. Nach dem Backen kann der Kuchen nach Belieben mit Puderzucker betreut oder mit Aprikosenmarmelade bestrichen werden.



    Versunkener Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 68,5 g
    Fett 0,7 g


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