Versunkener Kirschkuchen - Rezept geschrieben von Manja75
Folgendes ist Versunkener Kirschkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Manja75 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Versunkener Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr. | Buchweizenmehl |
100 gr. | geriebene Mandeln oder Haselnüsse |
150 gr. | Butter oder Margarine |
150 gr. | Zucker |
1 Pck. | Vanille Zucker |
1 TL | Backpulver |
4 Tropfen | Rumaroma |
3 Stk. | Eier |
3 EL | Milch |
1 Glas | Sauerkirschen |
Zucker - Zimt Mischung | |
Aprikosenmarmelade |
Vorbereitung für Versunkener Kirschkuchen - Rezept
- Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.Butter geschmeidig rühren den Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe jedes Ei einzeln ½ Minute lang einrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
- Buchweizenmehl, geriebene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 50 Minuten backen. Nach dem Backen kann der Kuchen nach Belieben mit Puderzucker betreut oder mit Aprikosenmarmelade bestrichen werden.
Versunkener Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 68,5 g |
Fett | 0,7 g |
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