SchneeflockenTorte mit Amarenakirschen - Rezept geschrieben von indiansummer
Folgendes ist SchneeflockenTorte mit Amarenakirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von indiansummer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
SchneeflockenTorte mit Amarenakirschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 g | Butter |
Öl für die Form | |
300 g | Spekulatius |
10 Blatt | Gelatine weiß |
2 Gläser | Amarenakirschen a 212 g oder 1 Glas Kirschen a 370 ml |
1 Becher | Crema per Tiramisu oder Mascarpone |
500 g | Sahnequark |
50 g | Zucker |
100 g | Schlagsahne |
50 g | Baiser |
1 großer | Gefrierbeutel |
ZUBEREITUNG SchneeflockenTorte mit Amarenakirschen - Rezept
- Butter schmelzen. Einen Springformrand oder Tortenring 26 cm Durchmesser auf eine geölte Tortenplatte setzen.
- Spekulatius in den Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen, bis feine Brösel entstanden sind.
- Flüssige Butter und Keksbrösel verrühren.Bröselmasse in den Formrand geben, gleichmäßig verteilen und andrücken.Zugedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- 2 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen.Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Tiramisucreme (Mascarpone), Quark und Zucker verrühren.Kirschsaft erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kirschen unterheben.5 - 10 Min. kalt stellen.
- 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 - 3 Eßl. Creme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren.
- Sahne Steif schlagen und unter die Creme heben.Etwas Creme auf den Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen.Restliche Creme kuppelartig daraufstreichen.Mind. 4 Std. kalt stellen.
- Baiser zerbröckeln und auf die Torte streuen.
SchneeflockenTorte mit Amarenakirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 23,0 g |
Fett | 21,9 g |
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