Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept By Lanka

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    Hier ist es Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept


    Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Teig:
    1 Portion Mein Grundteig für Hefekuchen - in meinem KB
    1. Belag:
    500 g Quark Magerstufe
    200 g Zucker fein
    25 g Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    1 Ei
    2. Belag:
    750 g Milch
    100 g Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    100 g Zucker
    50 g Butter
    4 Eigelb
    Eischnee:
    4 Eiweiß
    50 g Zucker
    Deko:
    50 g Butter flüssig
    50 g Zucker fein


    ZUBEREITUNG Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept


    1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    2. Hefeteig ausrollen und in eine Springform rund oder eckig legen, mit einer Gabeleinstechen und ca. 3-5 Min. anbcken.
    3. Für die 1.Belag alle Zutaten miteinander verrühren. Gleichmäßig auf den teig streichen.
    4. Für den 2. Belag Pudding mit Milch kochen; die Butter mit dem Zucker verrühren und in den noch handwarmen Pudding rühren, Eigelbe einrühren.
    5. Für den Eischnee die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker langsam einrießeln lassen.
    6. Den steifen Eischnee unter die Puddingmasse (2. Belag) heben (nicht rühren) und auf die Quarkmasse (1. Belag) geben, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen.
    7. Nach dem Backen mit der flüssigen Butter bestreichen und den Zucker drüberstreuen.



    Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett 5,2 g


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