Türkische Teigtaschen - Rezept von Marrylove
Folgendes ist Türkische Teigtaschen - Rezept. Dieses Rezept von Marrylove geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Türkische Teigtaschen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | |
200 gr. | Dinkelmehl |
1 kl. | Eier Freiland |
0,0625 l | Wasser |
0,5 TL | Salz |
Für die Füllung | |
125 gr. | Feta |
0,5 | Zwiebel |
0,5 Bund | Koriander oder Petersilie |
0,5 Tl | Paprikapulver |
1 Msp | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz | |
Pfeffer | |
+ Pfeffer rot gemahlen | |
Für den Joghurt | |
250 gr. | Vollmilchjoghurt |
0,5 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
Für die Paprikabutter | |
100 gr. | Butter |
0,5 TL | Scharfes Paprikapulver |
Für die Beilagenkreation | |
0,5 gross | Tomate |
0,5 | Aubergine |
Gewürzjoghurt | |
Petersilie | |
Öl |
ZUBEREITUNG Türkische Teigtaschen - Rezept
- 1 Das Mehl mit dem Ei, dem Wasser und etwas Salz mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- 2 Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein schneiden (etwas davon Beiseite stellen) und zu den Zwiebeln geben.Anschließend den Feta mit Gewürzen hinzufügen und Alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- 3Tomate in 4 gleichgroße Scheiben schneiden.Aubergine ebenfalls in (dünne) Scheiben schneiden und anschließend die Scheiben immer spiralförmig zu Auberginenspagetti verarbeiten.Knoblauch schälen und zerdrücken und in ein extra Schälchen geben. Beiseite stellen.
- 4Den Teig in 5 Stücke teilen und 2 mm dick ausrollen. In Quadrate von ca. 4 cm Seitenlänge schneiden.
- 5Auf jedes Teigquadrat etwas Käsemasse geben. Die Teigränder in der Mitte zusammenfügen. In Salzwasser 4-5 Minuten kochen, bis die Teigtäschchen an die Oberfläche kommen. Abtropfen lassen.
- 6 Während Dessen Butter erhitzen und Paprikapulver unterrühren.Danach Joghurt und Knoblauch verrühren und mit Gewürzen abschmecken.- In ein Schälchen geben und mit etwas Petersilie verziehen. Vor dem servieren die Paprikabutter über den Teigtaschen verteilen.
- 7Die Teigtäschchen auf dem Teller anrichten und in den Ofen schieben. Die Auberginenspagetti kurz mit Öl in einer Pfanne anbraten und Tomatenscheiben mit einem Esslöffel Gewürzjoghurt darauf verfeinern, zum Schluss die angebratenen Auberginenspagetti an Ort und Stelle platzieren. Letztendlich die Beilagenkreation zu den Teigtaschen in den Ofen geben.
- Vor dem servieren die Paprikabutter über den Teigtaschen verteilen.
Türkische Teigtaschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 16,7 g |
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