Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
1 Stk. | Honigmelone |
150 ml | Martini |
1 Stk. | Zwiebel rot |
150 g | Parmaschinken |
5 Stk. | Maracuja |
100 g | Schafskäse |
1 EL | Honig |
1 TL | Paprikapulver |
150 g | Walnüsse |
1 Bund | Rucola |
5 EL | Walnussöl |
3 EL | Balsamico |
1,5 EL | Akazienhonig |
1 TL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
Für das Focaccia (Fladenbrot): | |
400 g | Mehl |
1 Stk. | Hefewürfel |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
250 ml | Wasser lauwarm |
10 Stk. | Oliven schwarz |
70 g | Emmentaler gerieben |
Italienische Kräuter |
ZUBEREITUNG Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept
- Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher gleichmäßige Kugeln aus dem Fruchtfleisch entnehmen. Die Kugeln etwa eine Stunde vorher in Martini einlegen und kühl stellen.
- Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit Walnussöl, Balsamico, Honig, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Schafskäse zerbröckeln und mit 1 EL Honig, Paprika und Pfeffer vermengen. Die Maracuja halbieren, entkernen und mit dem Schafskäse füllen. Einen TL der Maracujakerne wieder auf die Füllung geben. Für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180°C überbacken.
- Den Rucola putzen und mit den Melonenkugeln, Parmaschinken und Maracuja auf dem Teller anrichten. Dressing und Walnüsse über den Rucola geben-fertig.
- Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz und Wasser zusammenführen und zu einem Teig kneten. Für 1 Stunde ruhen lassen. Danach können nach Belieben italienische Kräuter, klein zerhackte Oliven und geriebener Käse hinzugefügt werden. Erneut vermengen und kneten und auf ein Blech geben. Bei 200°C 30 Minuten im Ofen backen.
Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 22,3 g |
Das war Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Melonen-Salat mit Rucola und Parmaschinken - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/01/melonen-salat-mit-rucola-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.