Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept Gesendet von woelkchenroth

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    Folgendes ist Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept. Dieses Rezept von woelkchenroth geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept


    Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Mürbeteig
    150 gr Butter weich
    250 gr Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    150 gr Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Ei
    Für die Mascarpone Creme
    500 gr. Mascarpone
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    gr Zucker je nach Geschmack mehr oder weniger
    gr Sahne geschlagen
    Für den Belag
    250 gr frische Erdbeeren
    Tortenguss rot


    Vorbereitung für Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept


    1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und schön durchkneten.Kurz kalt stellen in der Zwischenzeit eine Obstbodenform buttern und mit Paniermehl einstreuen.Den Mürbeteig in der Form verteilen und mit einer Gabel Löcher hinein stechen.Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
    2. Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
    3. Für die Mascarpone Creme den Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker und etwas Sahne,vermengen das eine cremige Masse entsteht.
    4. Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.
    5. Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und dann mit den Erdbeeren belegen.Anschließend das Ganze mit Tortenguss überziehen.
    6. Den Kuchen kalt stellen bis zum servieren.Sehr sehr lecker und mal was anderes als Pudding unter den Erdbeeren.



    Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 28,6 g


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