Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept geschrieben von woelkchenroth
Folgendes ist Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept. Dieses Rezept von woelkchenroth geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig | |
150 gr | Butter weich |
250 gr | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
150 gr | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Ei |
Für die Mascarpone Creme | |
500 gr. | Mascarpone |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
gr | Zucker je nach Geschmack mehr oder weniger |
gr | Sahne geschlagen |
Für den Belag | |
250 gr | frische Erdbeeren |
Tortenguss rot |
Vorbereitung für Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und schön durchkneten.Kurz kalt stellen in der Zwischenzeit eine Obstbodenform buttern und mit Paniermehl einstreuen.Den Mürbeteig in der Form verteilen und mit einer Gabel Löcher hinein stechen.Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
- Für die Mascarpone Creme den Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker und etwas Sahne,vermengen das eine cremige Masse entsteht.
- Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.
- Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und dann mit den Erdbeeren belegen.Anschließend das Ganze mit Tortenguss überziehen.
- Den Kuchen kalt stellen bis zum servieren.Sehr sehr lecker und mal was anderes als Pudding unter den Erdbeeren.
Erdbeerkuchen mit Mascarpone - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 28,6 g |
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