Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln - Rezept von Kraueterhexe1971

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Boden:
    3 Eier
    4 EL Distelöl (Safloröl)
    1 P Vanillezucker
    3 EL Zucker
    Mehl nach Gefühl dazugegeben
    Für den Belag:
    1 kg Rhabarber
    2 P Vanillepudding
    Milch
    Zucker
    Für die Streusel:
    125 gr. Butter
    1 P Vanillezucker
    2 EL Zucker
    Mehl
    Puderzucker


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln - Rezept


    1. Die Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten und in eine gefettete Form füllen.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei ca. 180 Grad vorbacken.
    2. Zwischenzeitlich den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und zuckern und auch abtropfen lassen.
    3. Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz beiseite stellen.
    4. Den Vanillepudding nach Anweisung herstellen, aber nicht ganz steif kochen und dann sofort auf den Bodenbelag geben. Dann die Rhabarberstückchen.
    5. Für die Streusel zuerst die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker vermengen, danach das Mehl dazugeben. Auf fast höchster Stufe verquirlen, bis schöne Streusel entstehen, abschalten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weiterhin bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben. Wer mag kann natürlich auch noch etwas Zimt zu der Streuselmasse geben, wir mögen es nicht so.
    6. Den Kuchen abkühlen lassen und noch mit Puderzucker bestreuen. Natürlich kann auch anderes Obst verwendet werden. Habe auch noch einen mit Kirschen/Schattenmorellen gebacken.



    Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 15,2 g


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