Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte - Rezept By Cookies

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    Hier ist es Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte - Rezept


    Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ei
    2 Esslöffel Kaffeesahne
    3 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
    alternativ 1 Teelöffel Zitronenschalenaroma
    5 Esslöffel Mehl
    1 Esslöffel Speisestärke
    1 Teelöffel Backpulver
    2 Esslöffel Johannisbeer - Gelee
    3 Blatt Gelatine weiß
    50 Gramm Schlagsahne
    100 Gramm Milka Schokolade Zartherb
    1 Teelöffel Kakaopulver
    250 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Quark
    50 Gramm Zucker
    150 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    300 Gramm TK Beerenmischung
    4 Blatt Gelatine weiß
    150 Milliliter schwarzer Johannisbeersaft
    15 Gramm Speisestärke
    50 Gramm Zucker
    Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
    alternativ 1 Teelöffel Zitronenschalenaroma


    ZUBEREITUNG Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte - Rezept


    1. Ei mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    2. Johannisbeer - Gelee erwärmen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Johannisbeer - Gelee auf dem Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladensahne auflösen.Kakaopulver unterrühren.
    4. Mascarpone mit Quark und Zucker schön cremig rühren. Die Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
    5. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für ca. zwei bis drei Stunden wieder in den Kühlschrank stellen
    6. Beeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    7. Speisestärke mit etwas Johannisbeersaft glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Zitronenabrieb (Aroma) aufkochen. Angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Beeren unterheben.
    8. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Die Beeren vorsichtig auf der Mascarponeschicht verteilen. Die Torte für 30 Minuten kalt stellen
    9. Tortenring vorsichtig entfernen.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.



    Kleine Beeren - Schoko - Mascarpone - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett 14,1 g


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