Mariniertes Rindersteak - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Mariniertes Rindersteak - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Mariniertes Rindersteak - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die marinierten Rindersteaks: | |
| 250 ml | Rotwein |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 4 | Pfefferkörner, rot |
| 1 TL | Rosmarinnadeln |
| 4 | Rindersteaks |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Für das Steinpilzrisotto: | |
| 25 g | Steinpilze, getrocknet |
| 400 g | Risottoreis |
| 5 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel |
| 1 ordentlicher Schuss | Weißwein |
| 700 ml | Gemüsebrühe |
| 125 g | Parmesan, gerieben |
ZUBEREITUNG Mariniertes Rindersteak - Rezept
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblättern, den leicht zerstoßenen Pfefferkörnern, den Rosmarinnadeln und dem Rotwein vermengen.
- Die Steaks in die Marinade legen und mindestens sechs Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und scharf anbraten (rear, medium oder well-done) und erst dann salzen.
- Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen bis die Pilze bedeckt sind und etwa 30 Minuten ziehen lassen
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel drin anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig anbraten.
- Einen ordentlichen Schuss Weißwein zugeben und diesen unter stetigem Rühren einkochen lassen.
- Die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und unter stetigem Rühren einkochen lassen.
- Unter stetigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Die zugefügte Menge muss jeweils einkochen, bevor neue Gemüsebrühe zugegeben werden kann.
- Ganz zum Schluss werden die restlichen 2 EL Butter und der Parmesan eingerührt
- ein "frischer" Salat
Mariniertes Rindersteak - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.07.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 619 (148) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| Fett | 14,7 g |
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