Schweinsschnitzerl mit Schafskäse-Kartoffelhaube und pikanter Tomatensauce - Rezept By sonja54

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    Folgendes ist Schweinsschnitzerl mit Schafskäse-Kartoffelhaube und pikanter Tomatensauce - Rezept. Dieses Rezept von sonja54 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinsschnitzerl mit Schafskäse-Kartoffelhaube und pikanter Tomatensauce - Rezept


    Schweinsschnitzerl mit Schafskäse-Kartoffelhaube und pikanter Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schweinsschnitzel
    50 g Speck gewürfelt
    2 Stk. Kartoffel, gekocht
    125 g Feta
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Chili rot frisch
    Basilikum, frisch
    getrocknete Tomaten
    Suppenwürze
    Maizena = Maisstärke
    Olivenöl
    Frizzante oder Prosecco weiß
    Semmelbrösel
    Butter


    Vorbereitung für Schweinsschnitzerl mit Schafskäse-Kartoffelhaube und pikanter Tomatensauce - Rezept


    1. Zuerst habe ich die Schnitzel gewaschen, trockengetupft und mit Tomatensalz leicht gewürzt; eine Seite der Schnitzel wurde in Mehl getaucht. Mit der bemehlten Seite zuerst, habe ich sie dann in Olivenöl schön braun angebraten und in eine vorbereitete Auflaufform gelegt.
    2. Im verbliebenen Bratenfett habe ich dann die Speckwürfel, den Zwiebel, Knoblauch, Chili und die klein geschnittenen, getrockneten Tomaten angeröstet und mit Frizzante (ich nahm einen Rest Holunderblüten-Frizzante den ich noch im Kühlschrank hatte) abgelöscht und verkocht. Frisches Basilikum dazu. Mit etwas Suppenwürze würzen und mit Wasser aufgießen. Es sollte nicht zu wenig Sauce sein, da ansonsten die Schnitzel in der Auflaufform nicht bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. 1 KL Zucker beigeben (hebt den Geschmack). Sauce über die Schnitzel gießen.
    3. Nun die geschälten Kartoffel fein reiben und mit dem Schafkäse, dem gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Ich habe alle Zutaten mit einer Gabel zerdrück und gut vermengt.Diese Masse auf die Schnitzel geben und mit etwas Semmelbrösel bestreuen, einige kleine Butterflocken drauf und dann ab in den vorgeheizten Backofen. Bei Ober-/Unterhitze, 160°-180°C überbacken.
    4. Dazu gab's bei uns Bandnudel und natürlich ein Gläschen Bier! PROST-MAHLZEIT!!
    5. Die Idee für dieses Rezept schwebte mir schon seit einigen Tagen im Kopf rum. Heute schritt ich zur Tat. Mein Mann hat mich dabei unterstützt. Er mußte immer probieren, ob genug oder zuviel Gewürze drin sind. Es war so richtiges Teamwork! Es hat uns sehr geschmeckt und es kommt sicher wieder auf den Speisezettel.Ich hoffe, daß es Euch auch schmeckt und wünsche Gutes Gelingen und Guten Appettit!



    Schweinsschnitzerl mit Schafskäse-Kartoffelhaube und pikanter Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 17,1 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 19,4 g


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