Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept Eingereicht von Kochzwerg40

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    Folgendes ist Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von Kochzwerg40 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept


    Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Spinat frisch
    500 g Lasagneblätter frisch
    250 g Ricotta frisch
    100 g Parmesan gerieben
    700 ml Passierte Tomaten
    500 ml Wasser
    2 kleine Zwiebeln rot
    2 Stk. Knoblauchzehen
    0,25 Bd. Petersilie glatt frisch
    4 Stk. Eier
    nach Belieben:
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Chilipulver


    ZUBEREITUNG Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept


    1. Wie immer muss ich betonen, dass ich vorwiegend ohne Oel koche, man kann wunderbar stattdessen die gleiche Menge an Wasser nehmen, sollte allerdings aufpassen, da es schnell verdunstet und die Zwiebeln, etc. leicht anbrennen koennen, ich gebe daher nach Bedarf, immer noch ein Schlueckchen Wasser dazu.
    2. In einem Topf liess ich etwa 5 Essl. Wasser erhitzen, gab 1 klein geschnitte Zwiebel, sowie 1 feingehackte Knoblauchzehe dazu und liess beides etwas duensten, dann gab ich die passierten Tomaten, die gewaschene, gehackte Petersilie, sowie 500 ml Wasser, Salz und Pfeffer hinzu und liess die Sauce gute 45 Minuten auf kleiner Flamme koecheln und reduzieren.
    3. In der Zwischenzeit liess ich die Eier hartkochen, schreckte sie ab, pellte sie und hackte sie in kleine Stueckchen.
    4. Den Spinat wusch ich gut ab und liess ihn in reichlich, leicht gesalzenem Wasser kochen, allerdings nicht zu matschig, da er spaeter in der Auflaufform noch nachgart, schuettete ihn in einem Abtropfsieb ab und schreckte ihn kurz mit kaltem wasser ab, drueckte ihn dann gut aus.
    5. In einer Pfanne liess ich wieder 5 - 6 Essl. Wasser erhitzen, schnitt je 1 kleine Zwiebel und Knoblauch klein und liess auch diese anduensten, gab den Spinat dazu, wuerzte mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Muskatnuss und liess kurz die Fluessigkeit einkoecheln.Dann ruehrte ich den Ricotta, sowie auch die Eier unter und liess alles etwas abkuehlen.
    6. In eine Auflaufform gab ich erst etwas von der Tomatensauce, belegte sie mit 2 Lasagneblaettern und gab dann Schichtweise Sauce, Parmesan, Spinatmasse, wieder Lasagneblaetter, Sauce, Parmesan....usw., bis die Zutaten verbraucht waren, jedoch die letzte Schicht bedeckte ich nur mit Sauce und Parmesan.
    7. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene, bei etwa 180 - 200 Grad liess ich die Lasagne fuer gute 40 - 45 Minuten backen.
    8. s' Zwergi wuenscht einenGUTEN APPETIT !!!



    Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 1,9 g


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