Torten: Erdbeertorte - Rezept Eingereicht von BK858

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    Folgendes ist Torten: Erdbeertorte - Rezept. Dieses Rezept von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Erdbeertorte - Rezept


    Torten: Erdbeertorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Biskuit:
    2 Eier
    80 g Zucker
    1 Msp Vanille gemahlen
    40 g Mehl
    40 g Speisestärke
    0,5 TL Backpulver
    Für die Creme:
    150 g Naturjoghurt
    250 g QimiQ Classic Natur
    250 g Magerquark
    2 EL Erdbeersirup
    200 g Sahne
    Für das Topping:
    500 g Erdbeeren
    100 ml Erdbeersirup
    1 Päckchen Tortenguss rot


    Vorbereitung für Torten: Erdbeertorte - Rezept


    1. Die Erdbeeren haben mich im Laden so angelacht und da ich heute Kaffeebesuch bekommen sollte, habe ich mich entschlossen, eine Erdbeertorte zu machen.
    2. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser aufschlagen und dabei langsam Zucker und Vanille einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.Unterrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
    3. Backen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca 20 Minuten.. Den Tortenboden auskühlen lassen
    4. Für die Creme die Sahne steif schlagen und in einem 2. Behälter Qimiq, Joghurt, Quark und Erdbeersirup glattrühren. Dann die Sahne einrühren. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Formring darum legen. Quarkmasse auf den Tortenboden geben und glattstreichen.Für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
    5. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf der Quarkmasse verteilen. Für den Guß den Sirup mit Wasser bis 250 ml auffüllen, das Tortengußpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Esslöffelweise über die Erdbeeren geben, nicht gießen, sonst wird die Quarkmasse zu weich.
    6. Torte nochmal eine Stunde kaltstellen. Dann nur noch Tisch decken und die Gäste willkommen heißen. Guten Appetit.



    Torten: Erdbeertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 6,6 g


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