Kohlrouladen nicht so schwer, wie man denkt und sehr lecker, eignet sich auch zum Einfrieren von Isa_kocht

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    Folgendes ist Kohlrouladen nicht so schwer, wie man denkt und sehr lecker, eignet sich auch zum Einfrieren. Dieses leckere Rezept wird von Isa_kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrouladen nicht so schwer, wie man denkt und sehr lecker, eignet sich auch zum Einfrieren


    Kohlrouladen nicht so schwer, wie man denkt und sehr lecker, eignet sich auch zum Einfrieren


    Zutaten für 4 Personen
    1 Weißkohl
    Wasser
    Salz
    Küchengarn oder Rouladennadeln
    Für die Füllung:
    1 Brötchen vom Vortag
    1 Zwiebel
    1 Ei (Größe M)
    1 TL mittelscharfer Senf
    375 g Hackfleisch Rind oder gemischt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Öl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 TL Speisestärke
    2 EL kaltes Wasser


    Vorbereitung für Kohlrouladen nicht so schwer, wie man denkt und sehr lecker, eignet sich auch zum Einfrieren


    1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Salz in das kochende Wasser geben (1 TL auf 1 L Wasser). Den Kohl so lange im kochenden Wasser lassen, bis sich etwa 12 große äußere Blätter lösen lassen und etwas weich sind. Die Blätter aus dem Wasser fischen und trocken tupfen, die dicken Blattrippen etwas flacher schneiden.
    2. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, die Zwiebel schälen und würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebelwürfeln, Ei, Senf und Hackfleisch mischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. 2–3 große Kohlblätter übereinander legen, ein Viertel der Füllung darauf geben, die Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Küchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken. Diesen Vorgang für die anderen 3 Rouladen wiederholen.
    4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Die Gemüsebrühe zugeben und die Rouladen im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 45 MInuten schmoren, zwischendurch ab und zu wenden.
    5. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Garn oder Nadeln entfernen und warm stellen.
    6. Den Bratenfond aufkochen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und unter den Fond rühren. Aalles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen anrichten.



    Kohlrouladen nicht so schwer, wie man denkt und sehr lecker, eignet sich auch zum Einfrieren - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 17,9 g


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