Hähnchen-Spinat-Kartoffel-Pfanne - Rezept durch Teichmann
Folgendes ist Hähnchen-Spinat-Kartoffel-Pfanne - Rezept. Dieses Rezept von Teichmann geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchen-Spinat-Kartoffel-Pfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Hähnchenbrustfilet |
400 g | Kartoffeln |
200 g | junger Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Hähnchen-Spinat-Kartoffel-Pfanne - Rezept
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und mit 2 TL Rapsöl rundherum bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Es sollte eine goldbraune Farbe haben.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Kartoffelwürfel darin zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
- In einer Pfanne das restliche Rapsöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Spinat zugeben und darin unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Kartoffeln abgießen und unter den Spinat mischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilet würfeln und daruntermischen. Anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Hähnchen-Spinat-Kartoffel-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 5,8 g |
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