Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Knoblauch, in Öl eingelegt - Rezept geschrieben von elixier
Folgendes ist Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Knoblauch, in Öl eingelegt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elixier geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Knoblauch, in Öl eingelegt - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Marinade | |
150 ml | Öl nach Geschmack |
6 Stück | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 TL | Thymian, getrocknet, gerebelt |
1 TL | Rosmarin, getrocknet, gerebelt |
Gemüse | |
2 mittelgroße | Auberginen |
500 g | Zucchini, nicht zu klein, 2-3 Stück |
50 ml | weißer Balsamico oder heller Essig nach Geschmack |
1 Bund | glatte Petersilie |
500 ml | Öl nach Geschmack, mgl. kein Olivenöl |
Besondere Utensilien | |
1 Stück | Glas mit Deckel und breiter Öffnung, 1 Liter Inhalt |
Backpapier | |
Backpinsel | |
Zange |
ZUBEREITUNG Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Knoblauch, in Öl eingelegt - Rezept
- Die MarinadeDie geschälten, gewaschenen Knoblauchzehen pressen und mit Salz, Thymian und Rosmarin mit einer Gabel zu Brei kneten, bis das Salz sich aufgelöst hat. Mit 150 ml Öl verrühren und mehrere Stunden, am besten einen Tag, zugedeckt ziehen lassen.Die ZubereitungAuberginen und Zucchini waschen, putzen und längs in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.Backofen auf 220 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen-Scheiben dicht nebeneinander darauf legen. Oberseite satt mit der Knoblauch-Kräuter-Marinade bepinseln - wenden nicht nötig - und ca. 15 Min. im Ofen garen.In den letzten 5 Min. mit Petersilien-Blättchen bestreuen und zu Ende garen. Auberginen auf einer großen Platte ausbreiten und abgekühlt großzügig mit Essig bepinseln. Danach genauso mit den Zucchini verfahren. Sie brauchen etwas kürzer als die Auberginen.Das Gemüse soll weich und biegsam sein, darf aber nicht zerfallen. Insgesamt werden es etwa 3 Bleche.Das Glas muss absolut sauber sein. Zum Sterilisieren am besten randvoll kochendes Wasser hinein gießen, Deckel locker auflegen und 20-30 Min. stehen lassen. Glas und Deckel umgekehrt auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen, nicht abtrocknen und innen nicht berühren.Die Auberginen- und Zucchini-Scheiben vorsichtig eng aufrollen, die gewürzte Seite nach innen.Mit einer Zange oder 2 Esslöffeln in das Glas schichten und jede Lage mit Öl aufgießen. (Möglichst kein Olivenöl verwenden, es kann im Kühlschrank ausflocken und fest werden.) Dabei mit einem Löffel jeweils sanft drücken um Lufteinschlüsse zu verhindern. Die letzte Lage sollte mind. 1 cm mit Öl bedeckt sein.Vor Genuss mehrere Tage im Kühlschrank ziehen lassen und auch weiter dort aufbewahren. Diese köstlichen Antipasti oder auch Beilagen sind im Kühlschrank mehrere Monate haltbar, vorausgesetzt, sie sind immer mit Öl bedeckt (nötigenfalls nachfüllen) und werden stets mit sauberem Besteck entnommen.
Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Knoblauch, in Öl eingelegt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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