Lammfilet an Ratatouille und Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammfilet an Ratatouille und Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet an Ratatouille und Kartoffelpüree - Rezept


    Lammfilet an Ratatouille und Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lammfilet:
    10 Stk. Lammfilet
    100 ml Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Rosmarinzweige
    Salz
    Pfeffer
    Ratatouille:
    2 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika gelb
    2 Stk. Zucchini
    1 Pk. Tomatenmark
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    500 ml Tomaten passiert
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Basilikum
    1 EL Rosmarin gehackt
    Kartoffelpüree:
    1 Stk. Süßkartoffel
    2 kg Kartoffeln
    250 g Butter
    100 ml Milch
    1 Prise Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Lammfilet an Ratatouille und Kartoffelpüree - Rezept


    1. In einem Gefrierbeutel die Knoblauchzehen auspressen und das Olivenöl dazu geben. Anschließend kommt der Rosmarin und Salz/Pfeffer dazu. Danach die Lammfilets dazugeben und gut verkneten. Anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen (besser über Nacht).
    2. Die Lammfilets in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anbraten (ca. 1 Minute pro Seite). Zum Schluss die Lammfilets in einer feuerfesten Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 70°C ca 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
    3. Zuerst die Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Dann die Paprika und Zwiebeln zuerst in der Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die Zucchiniwürfel dazu geben und auch mit anbraten. Bei mehrmaligen Umrühren anbraten lassen. Nach weiteren 5 Minuten den Knoblauch dazu geben und mit andünsten. Nun das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit anrösten lassen. Danach mit passierten Tomaten ablöschen und den Rosmarin dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten den Basilikum dazu geben.
    4. Die Süßkartoffel und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen großen Topf ca. 15 Minuten kochen lassen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die Butter und Milch dazu geben und mit einem Schneebesen vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.



    Lammfilet an Ratatouille und Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 10,4 g


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