Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept


    Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Knusperente:
    1 Knusperente TK / 320 g ( Hier: Von Aldi Nord )
    Gourmet-Rotkohl à la Papa ( Für 6 Personen / *)
    Hier : 300 g Gourmet-Rotkohl à la Papa ( TK )
    1 Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )
    2 TL Salz
    2 TL Zucker
    4 EL (gestrichen) Rotwein Essig
    4 Zwiebeln ca. 200 g
    4 Äpfel ca. 500 g
    1 EL Butterfett
    1 EL Gänseschmalz
    400 ml Rotwein
    600 ml Wasser
    2 EL Speisestärke
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 EL Gänseschmalz
    1 TL Salz
    2 TL Zucker
    4 EL Rotwein Essig
    4 EL Wild Preiselbeeren
    2 TL Zimt
    4 Mandarinen
    Tschechische Knödel nach Ivanka : ( Für 8 Personen / **)
    Hier: 300 g Tschechische Knödel nach Ivanka ( TK )
    0,5 kg grobes instant Mehl
    1 TL Salz
    1 Ei
    1 Stück Hefe ( 21 g / halbes Päckchen )
    200 ml Milch
    Mehl zum Ausrollen/formen
    4 Liter Wasser
    2 TL Salz
    Erdnusssauce:
    1 Beutel Erdnusssauce 50 g ( Hier: Asian Home Gourmet / Asia Laden )
    110 ml Kokosmilch
    1 EL Olivenöl
    1 EL Zucker
    Zum Servieren:
    2 Stängel Basilikum zum Garnieren
    2 kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle


    Vorbereitung für Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept


    1. Knusperente im vorgeheizten Backofen ( 220°C ) ca. 35 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten evtl. mit der Grillfunktion. Mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben schneiden.
    2. *) Siehe mein Rezept: Gourmet-Rotkohl à la PapaRotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten/pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden.Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
    3. **) Siehe mein Rezept: Tschechische Knödel nach IvankaDie Hälfte der Milch mit Ei + Gelbei und der Hefe vermengen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Milch/Ei/Hefe-Mischung hineingeben und ca. 10 – 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch zugeben und mit einem Holzkochlöffel den Knödelteig zu einer länglichen Teigrolle anrühren / verkneten und nochmals an einem warmen Ort ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen. In 4 Stücke teilen und mit etwas Mehl zu vier länglichen Teigrollen formen/rollen. Je-weils zwei Teigrollen in einem großen Topf mit in reichlich Salzwasser ca. 30 Minu-ten garen lassen. Dabei die Knödelrollen nach der Hälfte der Zeit drehen. Heraus-nehmen und noch heiß mit einem Faden in Scheiben ( ca. 1-2 cm dick ) schneiden.
    4. Den Beutel für Erdnusssauce ( Pulver ) in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch ( 110 ml ), Olivenöl ( 12 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren warm halten.
    5. Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka mit Erdnusssauce und mit Basilikum garniert servieren.Die Teller vor dem Servieren mit jeweils einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.
    6. Gourmet-Rotkohl à la Papa und tschechischen Knödel nach Ivanka lassen sich sehr gut einfrieren ( Hier im Rezept darauf zurückgegriffen ! )



    Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 1,4 g


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