Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenkeulen à ca. 250 g |
1 EL | Öl |
1 TL | Rosenpaprika |
Salz, Pfeffer | |
1,25 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
80 g | Butter |
2 EL | Mehl |
3 TL | flüssiger Honig |
300 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | + 20 ml Milch |
2 | rote Zwiebeln |
0,5 kleiner | Wirsingkohl, ca. 400 |
2 EL | mittelscharfe Senf |
geriebene Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Keulen damit einpinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 50 Minuten garen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, Honig zugeben. Unter Rühren Brühe und 250 ml Milch zugießen und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln. Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Senf in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin 1-2 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln mit Salz würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebelwürfel und Wirsing im heißen Bratfett kurz andünsten. 2-3 EL Wasser zugeben und Wirsing zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, würzen.
- Die Kartoffeln abgießen, 40 g Butter und 250 ml heiße Milch zugeben und zu Püree stampfen.
- Wirsing, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Keulen, Soße und Zwiebelringen anrichten. Mit restlichem Wirsing garnieren.
Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 21,3 g |
Das war Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept Durch tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Wirsing-Püree - Rezept Durch tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/09/hahnchenkeulen-mit-kartoffel-wirsing.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.