Kartoffel-Kohlrabi-Champignonsgratin - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Folgendes ist Kartoffel-Kohlrabi-Champignonsgratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Kohlrabi-Champignonsgratin - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 g | Kartoffeln in Scheiben |
500 g | Kohlrabi in Scheiben |
150 g | Champignons braun in Scheiben |
3 | Frühlingszwiebel in Ringe |
0,5 Bund | Kerbel gehackt |
6 Stiel | Basilikum gehackt |
15 g | Mehl |
250 ml | Milch 1,5% |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
3 EL | Parmesan gerieben |
10 g | Margarine |
2 | Tomaten entkernt, gewürfelt |
1 EL | Maiskeimöl |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Kohlrabi-Champignonsgratin - Rezept
- kartoffeln, Kohlrabi und Champignons fächerförmig in eine Auflauf- /Gratinform setzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frühlingszwiebelringe darüber verteilen
- In einem Topf das Öl erhitzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter rühren 2-3 Minuten köcheln lassen.
- alle Kräuter (1 EL zurück behalten zur Deko) in die Sauce einrühren und das Ganze über die Kartoffeln, Kohlrabi,Champignons und Frühlingszwiebeln gießen. Margarineflocken draufsetzen und parmesan drüberstreuen
- Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 200°C, 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken
- auf Tellern anrichten und mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern garnieren
Kartoffel-Kohlrabi-Champignonsgratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1967 (470) |
Eiweiß | 18,2 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 40,8 g |
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