Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept von caro82

Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept durch caro82

Folgendes ist Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caro82 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



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  • Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    Für den Kuchen
    500 g Rhabarber frisch
    100 g Butterschmalz
    200 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Zitronenabrieb
    3 Stück Eier
    1 Vanilleschote
    200 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    Fett für die Form
    Für die Soße
    400 ml Milch
    200 ml Sahne
    1 Vanilleschote
    3 Stück Eigelb
    60 g Zucker
    10 g Speisestärke


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept


    1. Den Backofen vorheizen (180 Grad). Kuchenform einfetten.Zuerst den Rhabarber waschen, putzen und in Wurfel schneiden.
    2. Butterschmalz, Salz und Zucker mit dem Rührgerät verrühren.Den Zitronenabrieb und das Vanillemark hinzugeben.Eier nach und nach dazugeben.Jetzt das Mehl und das Backpulver hinzugeben.Als letztes die Rhabarber-Würfel unterheben.
    3. Den Teig in die Kuchenform geben und 45 Min. backen.
    4. 2 El von der Milch aufheben.Restliche Milch, Sahne, Vanilleschote und das ausgekrazte Mark aufkochen lassen.Danach 15 Min. ziehen lassen.
    5. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke und den 2 El Milch verrühren.Etwas von der durchgezogenen Milch-Sahne-Mischung hinzugeben, danach das Ganze zu der Mischung geben.
    6. Nochmals erhitzen, dabei immerzu rühren.Die Schote entfernen, wenn die Soße dickflüssig wird.Aber aufpassen, die Soße sollte nicht nochmal Kochen, sonst gibt es Klümpchen!
    7. Kuchen mit der Soße garnieren und schmecken lassen!Ich hab übrigens nur einen kleinen Kuchen (18cm) gemacht!



    Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 10,2 g


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