Marzipan-Nougat-Pralinen - Rezept geschrieben von Florinda
Folgendes ist Marzipan-Nougat-Pralinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Florinda geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.

Marzipan-Nougat-Pralinen - Rezept
Zutaten für 30 Personen
400 gr. | Marzipan Rohmasse |
100 gr. | Puderzucker |
abgeriebene Schale von 1 Limette | |
Saft von 1/2 Limette | |
Puderzucker zum Ausrollen | |
150 gr. | Nuss-Nougat |
200 gr. | Vollmilch-Schokoladenglasur |
50 gr. | weiße Schokolade zum Besprenkeln |
ZUBEREITUNG Marzipan-Nougat-Pralinen - Rezept
- Marzipan mit Puderzucker und Limettenschale verkneten. Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in ca. 15 x 5 cm große Rechtecke schneiden. Nuss-Nougat in etwa 5 mm dicke Balken schneiden. Auf jedes Marzipan-Rechteck 2 - 3 Nougat-Balken legen. Rundherum das Marzipan mit wenig Limettensaft bestreichen, dann zu einer gleichmäßig runden Rolle formen.
- Rollen in ca. 3 cm lange Stück schneiden. Schokoglasur nach Packungsangabe temperieren und in eine Schüssel umfüllen. Weiße Schokolade hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Stücke in die flüssige Glasur tunken, mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Glasur fest werden lassen. Röllchen mit geschmolzener weißer Schokolade garnieren.
Marzipan-Nougat-Pralinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 15.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2097 (501) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 50,9 g |
Fett | 27,6 g |
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