Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Cannelloni | |
13 Platten | Lasagne - bitte vorher blanchieren |
15 gr | Butter |
500 gr | gemischte Meeresfrüchte |
Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer | |
Saft einer halben Zitrone | |
200 gr | Ricotta Käse |
1 Stück | Ei, leicht geschlagen |
2 TL | frische Petersilie, gehackt |
2 TL | Schnittlauch, frisch geschnitten |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Für die Safransoße | |
15 gr | Butter |
1 Stück | Zwiebel, halbiert, gewürfelt |
2 Stück | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Safranpulver |
200 ml | Sahne |
BEI DER SOSSE BITTE BEACHTEN, DASS DIE FISCHBRÜHE ZUGEFÜGT WERDEN MUSS!!!! | |
Für den italienischen Tomatensalat | |
siehe hierzu bitte mein KB |
Vorbereitung für Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Fülle die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Fisch zugeben und in der Butter cirka 3 Minuten "garen lassen". Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Fisch durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Brühe unbedingt auffangen, und beiseite stellen.
- Nachdem der Fisch abgekühlt ist, den Ricotta, das Ei und die Kräuter zufügen, mit Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. (am besten geht das mit den Händen)
- Zwischenzeitlich die Lasagneblätter kurz blanchieren und auf ein Brett geben, die Fischmasse teelöffelweise aufstreichen und zu Cannelloni rollen. Sofort in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gewürfelten Zwiebel sowie den Knoblauch zugeben und cirka 5 Minuten schmoren lassen, dann de gemahlenen Safran zugeben sowie die aufgefangene Brühe der Fische. Die Soße würzen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, bis die Soße dicklich wird.
- Mit dieser Soße die Cannelloni übergießen und die Form mit Alufolie abdecken, dann für cirka 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit italienischem Tomatensalat servieren.
Meeresfrüchte-Cannelloni mit Safransoße, dazu italienischer Tomatensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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