Malakoff Torte oder betrunkene Charlotte - Rezept von magica

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    Folgendes ist Malakoff Torte oder betrunkene Charlotte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Malakoff Torte oder betrunkene Charlotte - Rezept


    Malakoff Torte oder betrunkene Charlotte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Herstellung der Creme
    100 g Zimmerwarme Butter
    3 Eigelbe
    100 g Puderzucker
    400 ml geschlagene Sahne
    10 EL Rum 54% = ca. 60 - 80 ml
    6 TL Sanapart oder Sahnesteif 5 Btl.
    2 Btl. Vanillinzucker
    100 ml Mascarpone
    Für den Boden
    Eine Plastikschüssel oder aus Glas/ runde Halbkugel siehe Bild. Darf werder zu klein noch zu groß sein
    Frischhaltefolie zum Auskleiden der Schüssel
    60 Löffelbiquits / Biskotten
    200 ml kalte Milch
    150 ml Aprikosenmarmelade
    200 ml Sahne geschlagen zum Abdecken des Boden, je nach Bedarf
    200 ml Sahne geschlagen zur Äusseren Deko
    1 Bisquitboden, Größe nach Durchmesser der Schüssel


    Vorbereitung für Malakoff Torte oder betrunkene Charlotte - Rezept


    1. Die Butter evtl. mit der Mikrowelle leicht anschmelzen. Die Eier trennen und mit der Butter cremig verrühren. Dann mit dem Puderzucker, Mascarpone und Rum aufschlagen. Dabei 2 TL Sanapartzugeben.
    2. 400 ml Sahne mit Vanillinzucker und 4 TL Sanapart aufschlagen, dann die Sahne unter die Creme heben.
    3. Schüssel mit Folie auslegen, Milch in eine hohe Tasse geben und die Biskotten nur g a n z kurzeintauchen.Dann in die Schüssel legen, sodass eine Lage die Schüssel ausfüllt. Jetzt kommt eine Schicht Creme darauf und immer soweiter.
    4. Falls nicht mehr genug Creme vorhanden ist, oder die Schüssel zu groß, schlagen sie weitere Sahne auf um auf die obere Schicht die Sahne zu verteilen, denn jetzt schneiden sie den Bisquitboden zu ,um ihn auf diese Sahneschicht zu "drücken". Die Sahne bekommt dann wieder 2-3 TL Sanapart.
    5. Die Torte kommt jetzt für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank. Dann wird sie "gestürzt"und die äußere Schicht erhält eine Schicht Aprikosenmarmelade die sie angewärmt haben.Dann können sie mit geschlagener Sahne die Torte bestreichen und mit Mandelplättchen, Kakao oder Schokoröllchen dekorieren.



    Malakoff Torte oder betrunkene Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 6,0 g


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