Ingwerplätzchen - Rezept geschrieben von Tinaly
Hier ist es Ingwerplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Tinaly geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Ingwerplätzchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Mehl |
150 g | Mandel süß geschält gemahlen |
100 g | Zucker weiß |
50 g | Zucker braun Rohzucker |
5 g | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | erwärmte Butter |
1 Teelöffelspitze | gemahlener Ingwer |
1 | Ei |
250 g | Marzipan Rohmasse |
50 g | Puderzucker |
3 EL | Cointreau / Orangenlikör |
100 g | Gelee / Bitter Orange oder Ingwer |
ZUBEREITUNG Ingwerplätzchen - Rezept
- Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Salz, Butter, dem gem. Ingwer und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie packen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach den Teig zwischen Folie dünn ausrollen (3 - 5 mm) und mit Ausstechförmchen ausstechen (ich nehme immer ein Förmchen, das circa 6 x 4 cm groß ist).
- Auf Backpapier bei 200 - 220 Grad für circa 10 min. backen (aufpassen; wegen der Butter werden sie schnell braun). Ergibt circa 48 Stück.Die Plätzchen hauchdünn mit Gelee bestreichen. Die Marzipan Rohmasse zwischen Folie sehr dünn ausrollen (1 - 2 mm) und mit dem gleichen Ausstechförmchen ausstechen.
- Auf jedes Plätzchen Marzipan legen und 2 - 3 Min. erneut im Backofen mit Oberhitze "überbacken" (bis das Marzipan karamelisiert). Aus Puderzucker und Cointreau einen Guss anrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen. Garnieren kann man mit kandierten Ingwerstückchen.
Ingwerplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1812 (433) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 66,5 g |
Fett | 14,4 g |
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