Gurke mit Lachstatar an Meerrettichschaum - Rezept geschrieben von AmuseBouche
Hier ist es Gurke mit Lachstatar an Meerrettichschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AmuseBouche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Gurke mit Lachstatar an Meerrettichschaum - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 Gramm | saure Sahne |
100 Gramm | Crème fraîche mit Kräutern |
100 Gramm | Räucherlachs |
3 EL | Meerrettich |
3 EL | Sahne |
1 Glas | Kavier - je nach dicke des Portmonai |
frische Radieschensprossen | |
1 | Salatgurke |
1 | Limette |
ZUBEREITUNG Gurke mit Lachstatar an Meerrettichschaum - Rezept
- Die Gurke schälen und in 4 gleichmäßige Teile aufteilen. Die Teile sauber der länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse rausholen.
- Den Lachs in kleine Stückchen schneiden, eine Handvoll Radieschensprossen hacken und beides mit der Crème Fraîche und der sauren Sahne vermengen. Das ganze mit feinem Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken und in einen Gefrierbeutel füllen.
- Den Meerrettich mit der Sahne zu einem Schaum schlagen. Am besten geht das mit dem Mixer, oder dem Zauberstab.
- Das ganze auf einem flachen Teller anrichten. Die Gurkenhälften zusammensetzten so wie sie zusammen gehören und hochkant auf die Teller setzten. Nun in den Gefrierbeutel ein kleines Loch schneiden und mit ihm als umfunktionierter Spritzbeutel die Gurkenteile füllen. Darauf einen Teelöffel voll Kavier geben und mit etwas grünem dekorieren. Drumherum den Meerrettichschaum geben. (am besten - siehe Bild)Et voià!
Gurke mit Lachstatar an Meerrettichschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 18,6 g |
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