Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Steffen Henssler) - Rezept


    Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    50 g Haselnüsse gemahlen
    6 Stk. Eier
    6 Stk. Erdbeeren
    100 g Himbeeren
    3 EL Pankomehl
    100 g Johannisbeeren
    4 cl Himbeergeist
    200 g Erdbeeren tiefgefroren
    1 Stk. Zitrone
    100 ml Crème fraîche
    4 cl weißer Rum
    Zucker
    Puderzucker
    Vanillezucker
    Speisestärke
    Mehl
    Milch
    Pflanzenöl
    Johannisbeergelee


    Vorbereitung für Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Drei Eier trennen. Das Eiklar mit etwas Salz schaumig schlagen. Das Eigelb mit 70 g Zucker, 2 EL Mehl, 70 ml Milch und 50 g gemahlenen Haselnüssen verrühren, dann das steife Eiweiß unterheben.
    2. Dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen, bei 180 Grad in den Backofen schieben und ca 10 Minuten goldbraun backen.
    3. 50 g Zucker im Topf karamellisieren. Die gezupften Johannisbeeren dazu geben, genauso wie 4 cl Himbeergeist. Etwas anziehen lassen und mit Johannisbeergelee abschmecken.
    4. Im Standmixer die gefrorenen Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Zitronenabrieb, Crème fraîche, Puderzucker und Rum zu einem schnellen Eis aufmixen. Bis zum Servieren nochmal ins Gefrierfach geben.
    5. 2 weitere Eier trennen, Eiklar aufschlagen. Eigelb mit 100g Mehl, 60 g Milch und 3 EL Zuckern zu einem dicklichen Pfannkuchen-Teig verrühren.
    6. Mittels eines Anrichterings in der heißen gebutterten Pfanne drei dicke Pfannkuchen platzieren, darauf je 8 Himbeeren verteilen und backen. Einen Deckel draufgeben und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
    7. 200 ml Sahne mit 4 EL Vanillezucker und 2 EL normalem Zucker aufkochen lassen. Stärke mit etwas Milch verrühren und damit die Vanillesauce abbinden.
    8. Die Erdbeeren mehlieren, in einem verquirlten Ei wälzen, dann in Pankomehl und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
    9. Die Hippen in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Auf dem Teller im Dreieck die gebackenen Erdbeeren, den Himbeer-Pancake und in einem Schälchen das Erdbeereis anrichten. Die Hippe in die Mitte setzen, die Vanillesauce neben die Erdbeeren, das Johannisbeer-Kompott neben den Pfannkuchen und auf das Eis die Minzspitzen.



    Dreierlei von Beerenfrüchten mit Haselnuss-Hippe (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 9,4 g


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