Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept


    Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Dorade
    2 Doraden à 250 g TK ( 4 Doraden in der Packung )
    2 EL Zitronensaft
    20 g Gewürzsalz `)
    1 Aluschale
    Buttermais:
    1 Dose Mais 300 g
    2 EL Butter
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 Spritzer Zitronensaft
    Gelber Kartoffelstampf:
    400 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    1 EL Kochsahne
    5 EL Milch
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Servieren:
    2 Scheiben Zitrone
    2 Stängel Maggikraut


    Vorbereitung für Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept


    1. Doraden auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit dem beiliegenden Gewürzsalz innen und außen würzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 °C vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.
    2. Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    4. In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.
    5. Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.



    Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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