D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle - Rezept Von Einsendungen eisfee67

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    Hier ist es D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle - Rezept. Dieses Rezept von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle - Rezept


    D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    SPÄTZLE:
    500 g Mehl
    5 Stk. Eier
    60 g Bärlauch frisch
    200 ml Wasser lauwarm
    1 TL Salz
    ... und Salz für´s Kochwasser
    SCHWEINEFILET:
    800 g Schweinefilet
    12 Sch. Bacon
    3 EL Öl
    Salz und Pfeffer
    SAUCE:
    400 g Champignons
    1 Stk. Zwiebel
    200 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    1 TL Zitronensaft
    0,5 Bd Petersilie gehackt


    Vorbereitung für D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle - Rezept


    1. Aus den Zutaten für die Spätzle einen Teig herstelle und die Spätzle im Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und später in 40g Butter schwenken ... falls jemand Spätzle-Anfänger ist, die genaue Anleitung dazu findet ihr in meinem Kochbuch unter -Bärlauchspätzle-.
    2. Die Zwiebel für die Sauce kleinwürfeln und die Pilze putzen und in feine Scheibchen schneiden.
    3. Das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien (parieren) und in 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filet-Stücke darin von jeder seite ca. 3 Minuten anbraten und dann wieder herausnehmen.
    4. Im Bratfett die Zwiebelwürfel anschwitzen dann die Pilze zugeben und ein wenig anbraten nun die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Filetstücke in die Sauce zurückgeben und erhitzen.
    5. Die Spätzle in heißer Butter schwenken und zusammen mit dem Schweinefilet und der Sauce anrichten.



    D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 15,9 g


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