Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept Durch GINA-ANNA

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    Folgendes ist Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept


    Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    mit Salz steif schlagen :
    3 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    zugeben :
    150 g Puderzucker
    200 g Haselnüsse gemahlen
    Alternative :
    200 g Walnuss europäisch
    1,5 Teelöffel (gestrichen) Lebkuchengewürz
    zum hochgehen : keinBackpulver
    0,5 Teelöffel Hirschhornsalz
    1 Teelöffel Strohrum
    1,5 Esslöffel Zitronat (Sukkade)
    1,5 Esslöffel Orangeat
    4 Stk. Datteln entsteint, gehackt
    wir benötigen noch :
    1 Rolle Backpapier
    wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr !
    1 Päckchen Backoblaten
    Versiegeln :
    1 Glas Aprikosenmarmelade
    Ummanteln :
    0,5 Päckchen Kuvertüre dunkel
    Dekoration :
    1 Päckchen Kirschen kandiert
    oder :
    2 Esslöffel Mandeln gehackt
    6 Stk. Walnüsse geschält
    6 Stk. Mandeln ganz geschält
    2 Esslöffel Zuckerperlchen


    Vorbereitung für Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept


    1. Grundrezept :Pro Ei immer 50 g Zucker
    2. Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.
    3. Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.
    4. Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.
    5. Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.
    6. Es treibt besser.Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben.30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.
    7. Auskühlen lassen : 30 Min.
    8. Aprikosenmarmelade erhitzen.Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !
    9. Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen.Trocknen lassen. ca. 6 Std.
    10. Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen.Erst danach in eine Blechdose geben.
    11. sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln.Wir wollen doch Weihnachten genießen !!



    Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2327 (556)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 42,1 g


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