Karamellisierte Pfirische mit Vanille-Mascarponemousse - Rezept von BellaDieHeizung

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    Folgendes ist Karamellisierte Pfirische mit Vanille-Mascarponemousse - Rezept. Dieses Rezept von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Pfirische mit Vanille-Mascarponemousse - Rezept


    Karamellisierte Pfirische mit Vanille-Mascarponemousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Vanille-Mascarponemousse:
    250 g Mascarpone
    1 Schuss Sahne flüssig
    3 EL Joghurt türkisch oder griechisch
    3 EL Zucker
    0,666667 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    130 ml Sahne geschlagen
    Für die karamellisierten Pfirsiche:
    4 Pfirsiche frisch
    1 EL Butter
    2,5 EL Zucker
    0,333333 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    2 cl Cachaça
    Saft einer halben Orange


    Vorbereitung für Karamellisierte Pfirische mit Vanille-Mascarponemousse - Rezept


    1. Mascarpone mit Vanillemark (die ausgekratzen Schoten aufheben für die Pfirsiche), flüssiger Sahne, Joghurt und Zucker glatt rühren (ich mach das immer nur mit dem Schneebesen und nicht mit dem Mixer weil die Konsistenz der Mascarpone dann cremiger bleibt). Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Mousse mind. 30 Minuten(am besten aber ca.2 Std. oder über Nacht) kalt stellen.
    2. Die Pfirsiche waschen, vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis es leicht karamellisiert und aufschäumt. Pfirsichspalten, Vanillemark und die ausgekratzen Schoten (auch die von der Mousse) hinzugeben und kurz anbraten, dabei immer wieder rühren/schwenken. Wenn die Pfirsiche leicht karamellisiert sind den Cachaça hinzugeben und das ganze kurz anzünden (ACHTUNG! Stichflamme! also am besten ein langes Streichholz oder Feuerzeug benutzen und abstand halten!), warten bis die Flame aus geht und dann mit dem Orangensaft ablöschen. Kurz einkochen lassen.
    3. Nun die Mousse in die Mitte von vier Tellern verteilen, Pfirsichspalten drumherum drapieren und etwas von der Soße die beim karamellisieren entstanden ist über Mousse und Pfirsiche träufeln.Dann schnell servieren und dahinschmelzen :)
    4. Wer Kinder hat lässt das Flambieren mit Cachaça einfach weg.



    Karamellisierte Pfirische mit Vanille-Mascarponemousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 26,5 g


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