Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Entenbrust Filet
    200 ml Portwein
    50 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Ananas
    1 Stk. Bio-Limette
    2 Stk. Frühlingslauch Stange
    50 ml Ananassaft
    1 EL Sesamöl
    1 Stk. Chilischote
    1 Prise Curry Anapurna (mild)
    Chilipulver
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Pflanzenöl


    Vorbereitung für Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Entenbrusthaut diagonal und dann kreuzweise einschneiden. In der heißen Pfanne mit Pflanzenöl auf der Hautseite kross anbraten. Danach auf die Fleischseite drehen und im Ofen auf dem Blech bei 120 Grad eine Viertelstunde durchziehen lassen. In der „Entenpfanne“ den Portwein einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
    2. Den Sellerie würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren und danach die Flüssigkeit abgießen. Schalotte auch würfeln und in Pflanzenöl glasig braten. Mit Weißwen und Sahne ablöschen, den Sellerie dazu geben und kurz einreduzieren lassen. Mit Sesamöl abschmecken und pürieren.
    3. Die Ananas schälen, vom Kern befreien und würfeln, den Frühlingslauch und Chilischote in ganz feine Ringe scheiden und beides zusammen andünsten. Mit etwas Ananassaft ablöschen, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Curry, etwas Zucker und Limettenabrieb abschmecken.
    4. Von der Zucchini mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren salzen.
    5. Auf dem Teller mittig das Püree mit einem Löffel aufstreichen, daneben das Ananaskompott. Die Ente in Tranchen schneiden und darauf legen, mit dem Zucchinistroh toppen. Mit der Sauce umträufeln und servieren.



    Entenbrust in Ananassauce (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 13,3 g


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