Türkische Teigtaschen geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Türkische Teigtaschen. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Türkische Teigtaschen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
1 Kilogramm | Mehl |
1 Stk. | Hefe frisch |
600 Milliliter | Milch lauwarm |
200 Milliliter | Rapsöl |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Salz |
2 Stk. | Eigelb |
20 Gramm | Sesamkörner |
20 Gramm | Schwarzkümmel |
Hackfüllung | |
2 Esslöffel | Olivenöl |
600 Gramm | Rinderhackfleisch |
2 Stk. | Zwiebeln |
0,5 Bund | Petersilie |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
0,5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
0,5 Teelöffel | Paprika edelsüß |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Käsefüllung | |
1 Stk. | Hirtenkäse |
3 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Auberginen-Füllung | |
1 Kilogramm | Auberginen |
200 Gramm | Rinderhack |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
0,5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Türkische Teigtaschen
- Teig
- Hefe in eine große Schüssel zerbröseln und mit Milch und Zucker auflösen.
- Das Öl und das Salz dazugeben und vermischen.
- Anschließend kommt das gesiebte Mehl dazu. Dann den Teig gut durchkneten. Der Teig muss solange geknetet werden - und zwar nur mit einer Hand - bis er nicht mehr klebt. Mit der trockenen Hand überprüfen, ob der Teig noch klebt.
- Den Teig mit einem trockenen Tuch abdecken und in einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
- Mit dem Teig Mandarinengroße Bällchen formen, flach drücken und mit den verschiedenen Füllungen füllen. Dann beide Seiten zusammendrücken und auf einer Backform nochmal 15 Minuten aufgehen lassen.
- Mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sesamkörnern dekorieren.
- Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 250° Celsius Umluft backen.
- Zwiebeln und Petersilie klein hacken.
- Mit Olivenöl in der Pfanne anbraten.
- Das Hackfleisch dazugeben und gut vermischen bis das Fleisch durch ist.
- Mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen.
- 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser dazu geben.
- Käse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie gut vermischen.
- Nicht zusätzlich würzen - der Käse ist salzig genug.
- Absieben und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Das Gehackte und die Auberginen dazugeben und gut verrühren.
- Das Tomatenmark zur Mischung geben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Köcheln lassen bis die Auberginen weichgekocht sind.
Türkische Teigtaschen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 12,2 g |
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