Türkische Teigtaschen Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Türkische Teigtaschen. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkische Teigtaschen


    Türkische Teigtaschen


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    1 Kilogramm Mehl
    1 Stk. Hefe frisch
    600 Milliliter Milch lauwarm
    200 Milliliter Rapsöl
    2 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Salz
    2 Stk. Eigelb
    20 Gramm Sesamkörner
    20 Gramm Schwarzkümmel
    Hackfüllung
    2 Esslöffel Olivenöl
    600 Gramm Rinderhackfleisch
    2 Stk. Zwiebeln
    0,5 Bund Petersilie
    3 Esslöffel Tomatenmark
    0,5 Teelöffel Kreuzkümmel
    0,5 Teelöffel Paprika edelsüß
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    Käsefüllung
    1 Stk. Hirtenkäse
    3 Esslöffel Petersilie gehackt
    Auberginen-Füllung
    1 Kilogramm Auberginen
    200 Gramm Rinderhack
    4 Esslöffel Olivenöl
    2 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Esslöffel Tomatenmark
    0,5 Teelöffel Kreuzkümmel
    etwas Salz
    etwas Pfeffer


    ZUBEREITUNG Türkische Teigtaschen


    1. Teig
    2. Hefe in eine große Schüssel zerbröseln und mit Milch und Zucker auflösen.
    3. Das Öl und das Salz dazugeben und vermischen.
    4. Anschließend kommt das gesiebte Mehl dazu. Dann den Teig gut durchkneten. Der Teig muss solange geknetet werden - und zwar nur mit einer Hand - bis er nicht mehr klebt. Mit der trockenen Hand überprüfen, ob der Teig noch klebt.
    5. Den Teig mit einem trockenen Tuch abdecken und in einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
    6. Mit dem Teig Mandarinengroße Bällchen formen, flach drücken und mit den verschiedenen Füllungen füllen. Dann beide Seiten zusammendrücken und auf einer Backform nochmal 15 Minuten aufgehen lassen.
    7. Mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sesamkörnern dekorieren.
    8. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 250° Celsius Umluft backen.
    9. Zwiebeln und Petersilie klein hacken.
    10. Mit Olivenöl in der Pfanne anbraten.
    11. Das Hackfleisch dazugeben und gut vermischen bis das Fleisch durch ist.
    12. Mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen.
    13. 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser dazu geben.
    14. Käse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie gut vermischen.
    15. Nicht zusätzlich würzen - der Käse ist salzig genug.
    16. Absieben und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    17. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
    18. Das Gehackte und die Auberginen dazugeben und gut verrühren.
    19. Das Tomatenmark zur Mischung geben und gut verrühren.
    20. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
    21. Köcheln lassen bis die Auberginen weichgekocht sind.



    Türkische Teigtaschen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 12,2 g


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