Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen - Rezept By Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen - Rezept


    Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    TAFELSPITZ
    1,2 kg Tafelspitz vom Rind
    1 Stück Möhre
    1 Stück Knollensellerie frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    3 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Nelken
    1,5 liter Wasser -kalt-
    Salz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    BOUILLONKARTOFFELN
    500 gr Kartoffeln gewürfelt
    3 Stück Möhren
    1 Stück Poree -Lauch-
    1 Stück Knollensellerie
    1 Stück Zwiebel
    10 Stück Kaiserschoten -hatte ich noch- Erbsen gehen auch....
    1 liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
    gehackte Petersilie
    Majoran
    Pfeffer und Salz aus der Mühle
    SCHWEDISCHE SAUCE
    4 EL Apfelmus
    2 EL Löwensenf
    2 EL Sahnemeerrettich
    4 EL Küchensahne 30 %
    2 EL Mayonnaise -evtl.-
    GRÜNE BOHNEN
    700 gr Grüne Bohnen
    2 Stück Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    2 Tassen Wasser -kalt-
    DEKO : Minitomaten
    4 Rispen Minitomaten


    Vorbereitung für Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen - Rezept


    1. Das schöne Stück Rindfleisch unter fliesendem Wasser abspülen und in einem Topf legen.Kaltes Wasser hinzu. Die halbierte Zwiebel wird mit je einem Lorbeerblatt und einer Gewürznelke "gespickt"...ein paar "gequetschte" Wacholderbeeren hinzu....Etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle, Die geputzte Möhre und das Stück Knollensellerie in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf legen.....dann aufsetzen (gerade nicht köcheln) - den grauen Schaum kann man abseihen oder auch nicht - dieses Eiweiß sinkt später auf dem Boden....je nach Größe des Fleischstück - ca. 2 Stunden köcheln lassen - dann aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden (gegen die Faser)
    2. Die Kartoffeln schälen und in kleine (nicht zu klein !) Würfel / Stücke schneiden, ebenso die Möhren,der Knollensellerie, die Lauchstange in Ringe, die Zwiebel einmal vierteln,die Kaiserschoten dritteln - Erbsen gehen auch (TK - später hinzufügen) in kaltes Wasser/ Gemüsebrühe aufsetzen.Bei Wasser noch etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle - ca. 25 - 30 Minuten leicht köcheln lassen - kurz vor Zubereitungsende noch etwas Majoran und frisch gehackte Petersilie zugeben....
    3. Die Zutaten mischen und gut verrühren - evtl, auf Blatt Salat /Chicoree etc. anrichten.....
    4. Die Bohnen putzen (Beide Enden abschneiden) und kurz waschen....dann in einen Topf mit etwas Wasser aufsetzen - den Knoblauch in dünne Scheiben dazugeben (Man kann auch vorher den Topf mit dem Knoblauch innen einreiben) Etwas Salz und Pfeffer....ca. 8 - 12 Minuten....kommt auf die Menge der Bohnen an....
    5. Aus Zeitmangel wurde der Teller nicht großartig ausdekoriert - sondern nur eine Rispe Minitomaten dazugelegt ! Man kann auch Rote Beete Scheiben und Saure Gurken dazulegen !



    Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 3,7 g


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