Sekt-Torte mit Himbeeren - Rezept von selena

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    Hier ist es Sekt-Torte mit Himbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von selena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sekt-Torte mit Himbeeren - Rezept


    Sekt-Torte mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    50 g Butter
    3 Eier
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    75 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    300 g Himbeeren
    6 Blatt Gelatine
    3 EL Zitronensaft
    50 g Zucker
    200 ml Sekt
    350 g Schlagsahne
    2 EL Pistazien gemahlen
    150 g Marzipanrohmasse
    2 EL Puderzucker
    150 g weiße Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Sekt-Torte mit Himbeeren - Rezept


    1. Den Boden einer Springform fetten und mit Backpapier auslegen (Durchmesser 22 cm). Butter zerlassen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und daraufsieben, unterheben und anschließend flüssige Butter unterrühren.
    2. Den Teig in die Form geben und etwa 30 - 35 Minuten bei 150 °C Umluft backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
    3. Himbeeren vorbereiten, Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitronensaft, Sekt und Zucker verrühren, Gelatine ausdrücken, auflösen, erst mit etwas Sekt verrühren und dann unter übrigen Sekt geben. Kalt stellen, bis die Masse halbfest ist.
    4. Sahne steif schlagen und unter die Sektcreme ziehen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Totenplatte legen und einen Tortenring drumrum stellen. Den Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und die Hälfte der Himbeeren daraufsetzen. Den 2. Boden drauflegen und mit 1/3 der Creme bestreichen, den 3. Boden darauflegen und etwa 2 Stunden kalt stellen, die restliche Creme bei der Zimmertemperatur aufbewahren.
    5. Pistazien mit Marzipan nd Puderzucker verkneten und kleine "Eier" formen.
    6. Den Tortenring entfernen, Torte mit restlicher Creme bestreichen und den Rand mit Schokospänen verzieren, die man aus der weißen Kuvertüre macht (einfach mit einem Sparschäler von der Küvertüre Röllchen abziehen). Übrige Himbeeren und die Marzipaneier auf die Torte setzen. Guten Appetit!



    Sekt-Torte mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 12,5 g


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