Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept von GINA-ANNA
Folgendes ist Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Linsen : | |
70 g | Beluga-Linsen |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
1 Esslöffel | Brombeeressig |
Wasser | |
Salz und Pfeffer | |
Kartoffelstampf : | |
3 Stk. | Kartoffeln |
Wasser gesalzen | |
1 Stk. | Butter |
1 Schuss | Milch heiß |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
2 Prise | Petersilie |
Lachs : | |
450 g | Lachs frisch mit Haut |
Rapsöl | |
3 Stk. | Zitronenscheiben |
Dessert : | |
1,5 Stk. | Birne |
2 Esslöffel | Zucker |
20 g | Butter |
6 Stk. | Amarettini Mandelkekse |
6 Stk. | Nugat - Eier |
250 g | Quark |
1 Prise | Vanillemark |
1 Spritzer | Honig flüssig |
1 Schuss | Sahne flüssig |
Orangenabrieb |
Vorbereitung für Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept
- Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden.Frühlingszwiebel Ende abschneiden, dicke Enden halbieren, schneiden.Linsen abwiegen.
- Wasser aufstellen, alle Zutaten zugeben, in ca. 20 -22 Min. garen.Brombeeressig habe ich selber gemacht, einfach weißen Weinessig mit Früchten anstezen und gut 1 Jahr ziehen lassen. Früchte abseihen.Würzen und Essig zugeben am Schluss.
- Zeitgleich mit den Linsen aufsetzen, ca. 20 Min. garen, abgießen, Milch, Butter Muskat zugeben + stampfen.Im Ring anrichten, mit Petersilie bestreuen.
- Zeitversetzt auf der Haut anbraten, bis oben das weiß am Rand kommt ( ca. 5 - 6 Min. ) nun wenden und die Hitze abschalten nur noch durchziehen lassen.Achten das genug Zeit bleibt für den Stampf.
- Birne schälen, halbieren, Stiel+ Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.Zucker mit Butter schmelzen, Birnenspalten einlegen, öfter wenden, kandieren. Aufeinem Teller anrichten.
- Quark mit allen Zutaten glatt rühren, Nocken formen.Mit Nugateiern bestücken, Amarettini anlegen.
Lachs auf einem Bett von Belugalinsen begleitet mit Kartoffelstampf. Dessert. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 09.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 8,5 g |
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