Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von jaydee1

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    Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jaydee1 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept


    Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 Gramm Bauchspeck geräuchert
    1 Stk. große Zwiebel
    1 Stk Knoblauchzehe
    1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
    1 Bd Suppengemüse
    2 EL Butter
    1,2 Liter Rinderfond
    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
    400 Gramm Pfifferlinge /frisch oder TK
    200 ml Sahne
    1 Bund Petersilie
    1 EL Essig
    3 Stk. Lorbeerblätte
    1 Stk. Ingwer gerieben (Walnussgroß
    1 Päckchen Safranfäden


    Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept


    1. Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte des gewürfelten Schinkens in Butter anschwenken. Die Kartoffeln und das Gemüse schälen, putzen und in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln etc. zugeben.Mit Brühe auffüllen, Lorbeer dazugeben, 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Zuvor Lorbeer entfernen. Zwischendurch die Pilze putzen. Bei Pfifferlingen wird ein Abreiben mit Küchenkrepp nicht ausreichen, sie müssen meist gewaschen werden, besser ist abbrausen. Pilze gut abtupfen, damit sie möglichst trocken sind.In einer Pfanne die restlichen Speckwürfel anbraten, etwas später Zwiebelwürfel hinzufügen. Darin werden die Pfifferlinge kurz angeschwenkt, ehe alles unter die Suppe gerührt wird.Kartoffelsuppe nur noch kurz aufkochen, mit Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken. Ein Spritzer Essig unterstreicht bei einer Suppe den Eigengeschmack. Wirklich nur sehr wenig Essig verwenden, die Kartoffelsuppe soll auf keinen Fall sauer schmecken.



    Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 12,9 g


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