Kartoffelcremesuppe im Bauernbrötchen - Rezept  durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kartoffelcremesuppe im Bauernbrötchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für  5 Portionen serviert werden.

Kartoffelcremesuppe im Bauernbrötchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 50 gr. | Butter | 
| 1 | Schalotte | 
| 200 gr. | Kartoffeln, mehlig kochend | 
| 80 gr. | Sellerie frisch | 
| 1 | Karotte | 
| 1 | Lauchstange | 
| 250 ml | Geflügelbrühe | 
| 250 ml | Sahne | 
| 100 ml | Traubensaft weiß | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Prise | Pfeffer | 
| 5 dunkle | Roggenbrötchen (rund, mind. tennisballgroß) | 
Vorbereitung für Kartoffelcremesuppe im Bauernbrötchen - Rezept
- Die Kartoffeln waschen und schälen, ebenso mit der Karotte und dem Sellerie verfahren. Das gesamte Gemüse dann in Stücke schneiden.
- Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen. Nun die Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenstücke darin auf mittlere Hitze köcheln lassen. Den Lauch putzen, hacken und kurz bevor die Kartoffeln gar sind hinzugeben.
- Dann alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne, Traubensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die großen Brötchen oben aufschneiden und aushöhlen. Darin dann die Suppe servieren.
Kartoffelcremesuppe im Bauernbrötchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 30.06.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 795 (190) | 
| Eiweiß | 3,0 g | 
| Kohlenhydrate | 4,2 g | 
| Fett | 18,1 g | 
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