Fleisch: Arabisch angehauchter Rindertopf - Rezept Gesendet von saturnia

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    Hier ist es Fleisch: Arabisch angehauchter Rindertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Arabisch angehauchter Rindertopf - Rezept


    Fleisch: Arabisch angehauchter Rindertopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg Rinderschmorfleisch, in größere Stücke schneiden
    8 Stück Knoblauchzehen, schälen und in Scheiben schneiden
    1,5 TL Baharat - Gewürzmischung
    1,5 TL Berbere - Gewürzmischung
    1 TL Zimt
    Meersalz, Pfeffer
    1 TL Thymian
    2 Dosen Tomatenstücke oder ca. 1 kg frische Tomten gewürfelt
    0,25 l Johannisbeersaft
    0,75 l Gemüsebrühe
    4 Stück Zwiebeln , in Scheiben geschnitten
    3 Stück Karotten, in Scheiben geschnitten
    1 Stück Petersilienwurzel gewürfelt
    0,25 Stück Sellerieknolle gewürfelt
    3 Stück Paprikaschoten, in große Stücke geschnitten
    1,5 TL geräucherter Paprika, pikant
    250 g Champignons, geviertelt
    evtl. Pulbiber oder Chili
    evtl. einige Stangen Staudensellerie
    2 cm Ingwerwurzel in Scheiben geschnitten


    Vorbereitung für Fleisch: Arabisch angehauchter Rindertopf - Rezept


    1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.Das Fleisch in größere Stücke schneiden und mehlieren.
    2. In einen Bräter alle Zutaten übereinander schichten. Zuerst eine Lage Zwiebeln, darauf einige in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, die geviertelten Champignons, dann das Fleisch. Auf das Fleisch die Gewürze und den Thymian, einige Scheiben Knoblauch, Pfeffer und etwas Paprika darüber streuen, leicht salzen (nicht zu viel Salz verwenden), dann das gewürfelte Gemüse - außer Paprika, einige Knoblauchscheiben darauf verteilen. Entweder frische gewürfelte Tomaten oder Dosentomaten darauf geben. Johannisbeersaft und ½ l Gemüsebrühe darüber gießen.
    3. Den Bräter mit dem Deckel und evtl. einer doppelten Lage Alufolie verschließen ca. 5-6 Stunden in den Ofen schieben. Man kann die Temperatur auch auf 90 °C reduzieren und den Topf über Nacht in 8-10 Stunden garen.
    4. Paprika erst nach 1-2 Stunden zugeben, damit er nicht so weich wird. Alles durchrühren und evtl. mit Salz, Pfeffer, Berbere, Baharat und Zimt abschmecken.
    5. Dazu paßt gut Couscous oder einfach auch nur Weißbrot. Wenn man mag, kann man aber auch einige Kartoffeln (große halbieren, kleine ganz lassen) dazugeben.



    Fleisch: Arabisch angehauchter Rindertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 1,4 g


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