Coq au Vin Blanc Rezept von sTinsche
Folgendes ist Coq au Vin Blanc Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Coq au Vin Blanc Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenschenkel |
2 | Hähnchenbrüste |
2 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 Prise | Muskatblüte |
1 Prise | Telly-Cherry-Pfeffer |
200 g | Schalotten frisch |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Karotte |
1 Stück | Knollensellerie frisch |
1 Stück | Lauch |
150 g | Speckwürfel |
800 g | Kartoffeln Drillinge |
250 g | Champignons braun |
6 | Wacholderbeeren |
4 | Pimentkörner |
1 EL | Pfefferkörner bunt |
4 | Lorbeerblätter |
etwas | Thymian frisch |
etwas | Estragon frisch |
etwas | Rosmarin frisch |
etwas | Petersilie frisch |
750 ml | Müller-Thurgau |
200 g | Schmand |
2 EL | Butterschmalz |
Vorbereitung für Coq au Vin Blanc Rezept
- Hähnchenschlegel am Gelenk halbieren.Hähnchenbrust auch halbieren und alles mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatblüte würzen!
- Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch reiben.Pilze putzen und vierteln. Karotte und Selelrie schälen, würfeln.Lauch in Ringe schneiden und waschen.
- Dann Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten. Rausnehmen.Dann Speckrürfel im gleichen Fett anrösten und dann alles Gemüse dazugeben und anrösten.Mit Weißwein ablöschen und Gewürze und Kräuter dazugeben.
- Jetzt die vorgebratenen Hähnchenteile wieder in den Bräter geben.Unten hinein die Brüstchen, sodass sie schön in der Soße liegen und nicht trocken werden. Schlegel mit der Haut nach oben damit diese schön kross wird!Deckel drauf und für ca. 40 Minuten backen!Danach Deckel runter nehmen und nochmal 20 Minuten knusprig backen.
- Jetzt aus dem Ofen nehmen und alle Hähnchenteile rausnehmen.Schmand einrühren und evtl. nochmal würzen und die Kräuteräste, Beeren usw. entfernen!
- Hähnchenteile mit Gemüse servieren.
Coq au Vin Blanc Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 5,3 g |
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