Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept Von Einsendungen dj_herd

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    Hier ist es Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept


    Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    450 g altbackene Milchbrötchen oder Brioche
    400 ml Milch
    2 Eier
    70 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 ml Sahne
    Schokoraspel nach Geschmack
    Rosinen nach Geschmack
    3 EL Rum
    Butter für die Auflaufform


    Vorbereitung für Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept


    1. Miclchbrötchen (oder Brioche) in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Sahne und den Rum hinzufügen.
    3. Eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 180°C vorheizen.
    4. Die Hälfte der Brötchenwürfel in die Form geben, Schokoraspel und Rosinen darauf geleichmäßig verstreuen und mit der andren Hälfte der Brötchenwürfel bedecken. Die Eiercreme gleichmäßig darüber gießen.
    5. Der Brotpudding wird im Wasserbad etwa 45 Minuten bei 180°C gebacken. Sollte er zu stark bräunen, mit Backpapier abdecken.
    6. Tipp: Für das Wasserbad stelle ich die Auflaufform mit dem Brotpudding in eine größere Form und fülle den Zwischenraum mit Wasser.
    7. Dazu passt: Vanillesauce
    8. Wenn Kinder den Brotpudding mitessen, einfach den Rum weglassen!!!



    Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 6,8 g


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