Wiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsen - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Wiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsen - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsen - Rezept


    Wiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Kalbsschnitzel
    250 gr Butter
    3 Stück altbackene, trockene Brötchen
    3 Stück Eier Freiland
    Salz
    1 EL geschlagene Sahne
    5 EL Mehl
    Pfeffer aus der Mühle
    4 Stück dünne Kalbsschnitzel ca. 120 gr aus der Keule)
    2 Stück Zitronen frisch
    Für die Petersilienkartoffeln
    500 gr Bratlinge - kleine neue Kartoffeln -
    50 gr Butter
    1 EL Petersilie, frisch geschnitten
    Für die Buttererbsen
    200 gr Erbsen - TK -
    50 gr Butter
    Salz, Pfeffer, etwas Muskat frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Wiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsen - Rezept


    1. Zuerst wird die Butter geklärt. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei beringer Hitze köcheln lassen, bis sich die weiße Molke am Topfboden und auf der Oberfläche absetzt und die Butter klar aussieht. Die Molke nun von der Oberfläche abschöpfen, dann die Butter vorsichtig in einen anderen Topf umgießen.
    2. Die Brötchen auf einer Reibe fein reiben oder im Blitzhacker fein mahlen. Die Eier verschlagen und mit Salz würzen. Die nunmehr geschlagene Sahne locker untermischen. Die Brösel, das Mehl und die Eier jeweils in eine flache Schale geben.
    3. Die Kalbsschnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit einem Plattiereisen hauchdünn klopfen. Geklärte Butter in zwei große Pfannen aufschäumen lassen. (die Butter hat die richtige Temperatur, wenn eine kleine Menge hineingestreute Semmelbrösel goldbraun wird)
    4. Die Schnitzel salzen und pfeffern, nacheinander zuerst in Mehl, dem verschlagenen Ei und den Brösel wenden und in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfanne dabei immer wieder "schütteln" Dann die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitronen vierteln oder in Scheiben schneiden und dazu servieren.
    5. Die Kartoffeln schälen und gar kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen, dann die Butter in einem Topf langsam zerlassen, die Kartoffeln zugeben, vorsichtig umrühren und die gehackte Petersilie zufügen.
    6. Die Erbsen in wenig Salzwasser "aufbrodeln" lassen und garen , das Wasser abgießen. In einem Topf die Butter vorsichtig zerlassen, die Erbsen zufügen, salzen, pfeffern und mit frisch geriebenen Muskat versehen.



    Wiener Schnitzel, das Original, mit neuen (Petersilien)-kartoffeln und Buttererbsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 1,0 g


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