Steirische Sesamringe - Rezept von Dreamcoon
Hier ist es Steirische Sesamringe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Steirische Sesamringe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Dinkel Mehl Type 630 |
3 Esslöffel | Rapsöl1 |
1 Teelöffel | Salz |
250 ml | Wasser lauwarm |
1 EL | Zucker |
200 gr. | Sesam geschält |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
Vorbereitung für Steirische Sesamringe - Rezept
- Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten.
- 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann Backofen auf Umluft 180C vorheizen.
- Wenn der Teig gegangen ist,Vom gegangenen Teig Kugeln ungefähr in der größe von Tennisbällen wer will auch kleiner, Kugeln abstechen.
- Jede Kugel etwa 1 cm dick ausrollen, und mit einem Glas in der Mitte einen Kreis ausstechen.
- Und immer so weiter. aus den Ausgestochenen Teige sammeln und wieder ausrollen, Ausstechen bis der Teig alle ist.
- Die Teiglinge auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier legen.
- Nochmal 5 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Die Teigringe mit Wasser bestreichen und in Sesam eintauchen.
- Dann im Backofen ca.15 Minuten backen.
- Diese Sesamringe sind ein Gedicht. Ob zu Butter und Marmelade, oder zu Wurst und Schinken, dazu passt alles.
Steirische Sesamringe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Fett | 8,6 g |
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