sauerkrautstamper mit kartoffeln - Rezept Eingereicht von ayleen

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    Hier ist es sauerkrautstamper mit kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ayleen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für sauerkrautstamper mit kartoffeln - Rezept


    sauerkrautstamper mit kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm sauerkraut-mild
    2 Zwiebeln
    1 Apfel
    1 Möhre
    4 EL Honig
    3 EL Schmalz
    3 EL Dill
    100 Gramm durchwachsenen Speck
    200 ml Apfelsaft
    salz-pfeffer-piment-lorbeer
    chillieschote -wer es schärfer mag
    3 Kartoffeln


    ZUBEREITUNG sauerkrautstamper mit kartoffeln - Rezept


    1. das frische sauerkraut habe ich natürlich nicht gestampft (dazu hätte ich garnicht dieeee beine!) aber immerhin mit den händen durchgewirkt und vorher mit dill gemischt.in einem weiten topf habe ich das schmalz heiss gemacht und die gehackte zwiebeln,die gehackte möhre und den gehackten apfel dazugefügt.nun kam der honig dazu.diese mischung röste ich schön an so dass es etwas farbe nimmt
    2. obenauf kommt das sauerkraut.ich lasse es einige minuten ohne zugabe von flüssigkeit kochen.dann erst fülle ich mit apfelsaft auf..in einer pfanne brate ich den speck scharf aus und gebe ihn dann zum kraut..ich würze mit den angegebenen gewürzen.das sauerkraut kocht insgesamt bei mir etwa ne stunde.dann ist es herrlich süsslich!!!!! ..ach so----------etwas schärfe bringe ich noch mit ner
    3. gehackten chillieschote ins spiel.kann man aber auch weglassen natürlich..in das sauerkraut lege ich die geschälten ganzen kartoffeln und lasse sie die ganze zeit mitköcheln.dann nehme ich sie aus dem gemüse.die sind mit voller köstlicher sauerkrautbrühe
    4. durchzogen .......wofür sie besonders schwärmt,wenn es wieder aufgewärmt.........................



    sauerkrautstamper mit kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 16,7 g


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