Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept Durch Anni2000

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  • Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept geschrieben von Anni2000

    Folgendes ist Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Zucchini
    6 Kartoffeln
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss
    250 g Schafskäse
    300 g Sahne
    EL Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept


    1. Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
    2. Die Zucchini waschen und in streichholzförmige Stifte (Julienne) schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine große Auflaufform (oder 6 kleine Förmchen) ausbuttern und die Zucchinimasse einfüllen. Den Schafkäse darüberbröckeln, die Sahne gleichmäßig darübergießen und die Pinienkerne darüberstreuen.
    3. Zucchinigratin auf das obere Gitter in den heißen Backofen schieben. Das Zucchini-Kartoffel-Gratin ist nach ca. 40 Min. (die kleinen Förmchen nach ca. 25 Min.) fertig



    Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 27,0 g


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